Teh Bunga Rosella




        Teh rosella adalah teh herbal yang dibuat dengan menyeduh bunga rosella yang telah dikeringkan ke dalam air mendidih. Warna bunga dan air seduhan rosella akan terlihat merah gelap. Teh bunga rosella memiliki rasa seperti buah cranberry, terasa sedikit asam dan menyegarkan. Penyajian teh rosella sangatlah mudah. 
Pertama, ambil tiga sampai enam buah rosella kering. Kedua, masukkan bunga rosella kering ke pada teko ataupun cangkir, selanjutnya siram mengaplikasikan air hangat, semacam mana Anda membuat teh pada umumnya. Terakhir, saring & minum teh bunga rosella pada kondisi hangat. Cocok diminum pada saat cuaca saat dingin.

        Kandungan vitamin C dalam rosella tiga kali lebih tinggi dari anggur hitam, sembilan kali lebih tinggi dari jeruk, 10 kali lebih banyak dari pada buah belimbing, dan 2,5 kali lipat dibandingkan vitamin C pada buah jambu biji. Selain kandungan vitamin C nya yang tinggi, berikut ini kandungan nutrisi lainnya dalam 100 gram (g) kelopak bunga rosella:

  • Protein: 2 g
  • Karbohidrat: 10,2 g
  • Lemak: 0,1 g
  • Tiamin: 0,05 miligram (mg)
  • Riboflavin: 0,07 mg
  • Niacin: 0,06 mg
  • Vitamin C: 17 mg
  • Kalsium: 150 mg
  • Zat besi: 3 mg
        Manfatat Teh Bunga Rosella diantaranya adalah :
1. Membantu menurunkan berat badan
2. Memiliki sifat antiimflasi & antibakteri
3. Mendukung kesehatan pencernaan
4. Memiliki sifat antikanker
5. Menurunkan tekanan darah
6. Melindungi organ hati
7. Menyembuhkan batuk & pilek
8. Memiliki sifat antidepresan
9. Meredakan nyeri haid
10. Menjaga kesehatan gigi & gusi
11. Membantu kehamilan yang sehat

Komentar

Postingan Populer